Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут


Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут





Рецепты кальяна на фруктах

 

Сделать кальян на фруктах - непростая, но очень интересная задача. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени, ингредиентов и сил. Однако результат того стоит! Благодаря фруктам кальянная церемония становится ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Плоды отдают свой сок, увеличивая влажность табака. Он тлеет медленно, что продлевает курение. Кроме того, чаша из фрукта вмещает гораздо больше табака, чем обычная.

 

Для воплощения оригинального рецепта кальяна на фруктах следует выбирать плотные плоды, в которых мало косточек. К жаростойким фруктам относят гранат, дыню, грейпфрут, грушу и зеленое яблоко. Очищайте плоды осторожно, применяя овощерезку или нож. Старайтесь сохранить форму фрукта. В рецептах наиболее популярны грейпфрут, яблоко или ананас. Кальян на таких фруктах курится два часа, и вы успеете насладиться им в полной мере. Попробуйте кальян на яблоке для двоих или на грейпфруте для троих. Вам понравится!

 

1. «Яблочная чаша»

 

Колба: вода, немного лимонного сока, лед.

Чилим: яблоко, табаки со вкусом двойного яблока, дыни.

 

Если вам хочется попробовать кальян на яблоке, то «Яблочная чаша» вполне подойдет. Основная сложность состоит в изготовлении чаши из фрукта. Вам следует выбрать тугое зеленое яблоко, желательно из твердых сортов, и вырезать сердцевину, сохраняя форму плода. Воспользуйтесь специальным ножом или овощерезкой. После этого срежьте верхушку яблока так, чтобы она получилась плоской. Начните вырезать воронку в яблоке. Внимательно следите за стенками фрукта - его стенки не должны быть слишком тонкими, иначе яблоко спечется. Воронка должна быть до середины яблока. Основной принцип — фрукт не должен провалиться внутрь кальяна.

 

Далее нужно защитить шахту кальяна от попадания табака. Для этого необходимо изготовить фильтр. Сделать его можно из яблока. Возьмите небольшой кусочек яблока толщиной около 5-ти мм. Затем проделайте в нем отверстия при помощи зубочистки, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал при курении. Полученную решетку установите на дно воронки и положите табак. Учтите, что порция будет больше, чем обычно, а промежуток между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

 

После всех манипуляций накройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте её зубочистками. Пробейте иглой несколько отверстий в центре фольги. Положите уголь. Его необходимо класть строго по центру, иначе в процессе курения фрукт обмякнет и выделит сок, что помешает вам насладиться кальянной церемонией.

 

2. «Арбузный кальян»

 

Колба: вода, арбузная мякоть, лед.

Чилим: арбуз, табаки со вкусом яблока, арбуза.

 

«Арбузный кальян» - оригинальный рецепт кальяна на арбузе, который удивит вас и ваших друзей. Для его приготовления понадобится большой арбуз, способный заменить колбу. В нем необходимо вырезать дыру размером с шахту и аккуратно удалить мякоть. Извлеченную мякоть поместите в блендер, добавьте льда и смешайте. Смесь из блендера залейте обратно в арбуз и проверьте тягу. Тянуться должно плавно, без особых усилий. Если это не так, то повторите процедуру.

 

После изготовления арбузной колбы займитесь табаком. Вы можете использовать обычный чилим или приготовить чашу из яблока, как было описано выше. В любом случае забивать лучше микс из арбузного и яблочного табака (мята по желанию). Такой кальян получится насыщенным и оригинальным! Доброго курения!

 

3. «Ананасовый кальян»

 

Колба: вода, ананасовый сок, кубики ананаса, лед.

Чилим: ананас, табаки со вкусом ананаса, мультифрукта.

 

Для изготовления кальяна на ананасе вам потребуется ананас средних размеров. У него следует срезать одну треть и аккуратно извлечь мякоть. Полученную мякоть сохраните, позже ее нужно будет добавить в колбу. Выскребая мякоть, не увлекайтесь — стенки ананаса должны быть не очень тонкими — не менее 2-х см. Внизу фрукта, как в рецепте «яблочная чаша», проделайте отверстие, соответствующее размеру шахты.

 

Импровизированная чаша из ананаса нуждается в крепком дне, чтобы табак не сыпался в шахту. Для этого возьмите пару зубочисток. Из них изготовьте решетку. Однако вы можете использовать стальную решетку, которая предназначена вместо фольги. В ананасовую чашу засыпаем табачный микс: «Ананас» и «Мультифрукт». Наслаждаемся ароматным кальяном!

 

Существует множество рецептов кальяна на фруктах, но в наших трех описана основная суть. Если вы освоите эти рецепты, то без труда приготовите кальян на грейпфруте, дыне или груше. Экспериментируйте, и вы получите истинное удовольствие!

 

Безалкогольные рецепты для кальяна

 

В кальянную колбу можно добавить не только воду, но и разные безалкогольные жидкости, такие как молоко или сок, а также «секретные» ингредиенты, которые усилят вкус в несколько раз. Безалкогольный кальян будет менее крепкий, по сравнению с алкогольным, но удовольствия доставит не меньше!

 

1. «Кофе в постель»

 

Колба: молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусом капучино, корицы и шоколада.

 

Залейте молоко в колбу и бросьте несколько кубиков льда. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. В чашу добавьте табак со вкусом капучино, корицы и шоколада. Данный рецепт хорошо пробовать ранним утром, вместо привычной чашечки кофе.

 

2. «Fresh life»

 

Колба: вода, лед, свежие листья мяты.

Чилим: табаки со вкусом вишни, мяты.

 

Залейте в емкость воду и пару кубиков льда. Несколько листьев свежей мяты тщательно промойте под холодной струей воды и поместите в колбу. Чилим наполните табаком со вкусами «Вишня» и «Мята» в таком соотношении, чтобы вишня преобладала. Кальян с таким рецептом получится свежим и прохладным. Вы ощутите леденящую прохладу ментола и тонкий вишневый аромат.

 

3. «Мечта кофемана»

 

Колба: молоко, охлажденный капучино, лед.

Чилим: табак со вкусом капучино.

 

Смешайте в колбе молоко с капучино, а в чашу забейте табак со вкусом капучино. Добавьте льда. Кальян получится насыщенный и ароматный. Настоящая мечта для любителей кофе.

 

4. Клубничное облако

 

Колба: молоко, вода, лед.

Чилим: табак со вкусом ванили, клубники.

 

Смешайте табаки с ванильным и клубничным вкусами в равном соотношении (1:1), добавьте в чилим. В колбу залейте холодное молоко, воду и киньте пару кубиков льда. Если сделать все правильно, то молоко станет ледяным. С таким рецептом ваш кальян будет ароматным, с ледяным дымом. Вы испытаете настоящий кайф!

 

5. «Роза моей мечты»

 

Колба: вода, кусочек лимона (или лайма), свежая роза, лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

 

Для создания кальяна «Роза моей мечты» добавьте в колбу воды и пару кусочков лайма. Аккуратно высыпьте в ёмкость лепестки роз, после чего киньте льда. В чашку для табака засыпьте «Лимон», «Мяту» и «Лайм». Табак нужно смешивать равномерно, чтобы добиться единой консистенции. Если вы сделаете все верно, то получите невероятно нежную и ароматную композицию.

 

6. «Розовое блаженство»

 

Колба: вода, лимонный сок (свежевыжатый), лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

 

Такой рецепт придется по душе людям, которые любят розовый табак. Приготовить «Розовое блаженство» нетрудно. Смешайте в колбе воду, лимонный сок и добавьте льда. Жидкость должна быть охлажденной, иначе дым плохо очистится. В чилим поместите микс из «Лимона», «Мяты» и «Лайма». В конечном итоге вы насладитесь расслабляющим кальяном с великолепным вкусом.

 

7. «Двойное удовольствие»

 

Колба: вода, молоко, лед.

Чилим: табак «Лесные ягоды», «Виноград», «Клубника».

 

Влейте в колбу воду, а затем молоко. Соотношение жидкостей четыре к одному, где четыре — это молоко, а один — вода. Не забудьте про лед, ведь ледяная жидкость лучше фильтрует дым. После того, как жидкость будет смешана, можно перейти к наполнению чилима. Тщательно перемешайте табак. Если этого не сделать, то вкус будет разрозненным. В зависимости от марки табака консистенция может быть не однородной. Тогда табачные листья следует измельчить и только потом поместить в чашу.

 

8. «Поцелуй богини»

 

Колба: вода, яблочный сок (лучше свежевыжатый фреш), лед.

Чилим: табак «Апельсин» или «Цитрусовый микс», «Мёд», «Мята».

 

Собираясь сделать «Поцелуй богини» наберитесь терпения. Рецепт не сложный, но требует некоторых приготовлений. Поместите шланг в морозилку и достаньте грейпфрут. Из цитрусового фрукта изготовьте чашу, чтобы раскрыть весь аромат табачного букета. Смешайте табак: 3 части «Апельсина», 2 части «Мёда», 1 часть «Мяты». Полученный микс поместите в грейпфрут. Затем возьмите 0,2 л яблочного сока (стакан) и залейте в колбу, добавьте ледяной воды и крупного льда. Приготовления закончены! Достаньте шланг из морозилки и наслаждайтесь упоительным курением.

 

9. «Турецкий кальян»

 

Колба: вода, 5 лимонов, лед.

Чилим: табак «Вишня», «Яблоко», «Мята», «Кофе».

 

Этот кальян очень популярен в турецких домах. Турки часто курят, поэтому рецепты у них продуманные и гармоничные. Для приготовления «Турецкого кальяна» вам понадобятся 5 обычных лимонов, сок которых следует выдавить в чашку. Свежевыжатый лимонный сок необходимо смешать с охлажденной водой и добавить крупного льда. В чилиме смешать табаки со вкусами «Вишни» (60%), «Яблока» (20%), «Кофе» (10%) и «Мяты» (10%). Такой рецепт очарует даже самого искушенного кальянщика.

 

10. «Вишневый вечер»

 

Колба: вода, вишневый сок, крупный лед, мякоть яблока.

Чилим: табак «Вишня» и «Виноград».

 

Для создания кальяна по рецепту «Вишневый вечер» вам понадобится концентрированный вишневый сок, а лучше нектар. Пакет с соком необходимо охладить почти до замерзания. В колбу следует поместить ледяной сок, колотый лед и около пяти раздавленных виноградин. Затем очистить яблоко от кожуры и порезать его некрупными кубиками. Измельченную мякоть отправить в колбу. В отличии от предыдущих рецептов, табак в «Вишневом вечере» нужно укладывать слоями, между которыми размещают кусочки яблока. Такой кальян имеет приятный аромат и вкус, а фрукты усиливают табачный букет.

 

Рецепты кальяна на воде

 

Наиболее популярный вариант для заполнения кальянной колбы, конечно, вода. Она выполняет функцию фильтра: во время курения в жидкости оседают смолы, а дым становится чище и ароматнее. В интернете существует множество рецептов кальяна на воде. Как правило, они не требуют изысканных ингредиентов и быстро готовятся. Для вас интернет-магазин «Shisha Land» собрал несколько эффектных рецептов:

 

1. «Фруктовый сад»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом яблока, вишни.

 

Классический рецепт кальяна на воде. Добавьте в чашу табак «Яблоко» и «Вишня», а в колбу воду со льдом. Соотношение табака 1:1. Несмотря на простоту приготовления, кальян получается насыщенным и дымным.

 

2. «Фруктовый ниндзя»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом двойного яблока, персика, фруктовый микс.

 

В чаше для табака следует смешать «Двойное яблоко», «Персик» и готовый фруктовый микс, который вам нравится. Для получения гармоничного аромата табаки мешаем в соотношении 1:2:2.

 

3. «Тропический капучино»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом ананаса, грейпфрута, капучино.

 

«Тропический капучино» - это оригинальный рецепт для кальяна, который сочетает противоречивые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобиться охладить воду до максимально низкой температуры (около 5 градусов) и залить её в колбу. Добавьте в воду колотого льда и пару кусочков ананаса. Чилим заправьте смесью из табаков: ананас (50%), грейпфрут (35%), капучино (15%). Уголь для такого рецепта лучше использовать кокосовый.

 

4. «Яблоко в карамели»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом карамели и земляники, табак «Двойное яблоко».

 

Приготовьте смесь из табака для чилима. Для этого смешайте «Карамель», «Землянику» и «Двойное яблоко» в соотношении 1:1:2. Тщательно перемешайте табак, распушите. Для усиления вкуса в колбу можно добавить ягоды земляники или ломтики яблока.

 

5. «Нежный букет»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом жасмина и ванили.

 

Ароматный кальян получается при смешивании табака «Жасмин» и «Ваниль». Пропорция для наполнения чаши — один к одному. Если вы хотите сделать кальян еще ароматнее, то добавьте в колбу несколько капель жасминового или ванильного масла.

 

6. «Мохито»

 

Колба: вода, лед, листья натуральной мяты, ломтики лимона.

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Лимон».

 

Освежающий кальян «Мохито» хорошо подойдет для жаркого летнего дня. Для его приготовления наполните чашу для табака «Двойным яблоком» и «Лимоном». Залейте воду в колбу, киньте пару листочков мяты и 3-4 кусочка лимона. Приятной церемонии!

 

7. «Гранатовый браслет»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Гранат».

 

Чарующий микс яблока и граната покорит вас. Для кальяна «Гранатовый браслет» лучше изготовить чашу из яблока, но подойдет и обычная. Просто смешайте табаки в соотношении один к одному и неплотно сложите в чилим. Такой кальян получается дымным, мягким, уже с первой затяжки вы почувствуете всю легкость курения.

 

8. «Цитрусовый фейерверк»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом лимона, мандарина, апельсина и мяты.

 

«Цитрусовый фейерверк» - это концентрированное сочетание бодрящих фруктов, приправленных мятой. Если вы хотите приготовить кальян по этому рецепту, то смешайте в равных частях лимон, мандарин и апельсин. Добавьте немного мятного табака и забейте в чилим.

 

9. «Страсть»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом банана, персика, кокоса.

 

Добавьте в чилим 5 частей «Банана», 3 части «Персика» и 4 части «Кокоса». Тщательно перемешайте микс, чтобы добиться наиболее гармоничного сочетания. Для данного рецепта следует использовать кокосовый уголь.

 

10. «Ореховый рай»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом «Кокос», «Фисташки».

 

Рецепт «Ореховый рай» для кальяна — настоящее наслаждение для почитателей орехового вкуса. Смешайте 1 часть «Кокоса» и 2 части «Фисташки» до однородной массы. Наполните чилим, залейте воду в колбу и добавьте льда.

 

Рецепты для кальяна с добавлением алкоголя

 

Давно известно, что вкус жидкости, залитой в колбу, хорошо передается во время курения. Если вы желаете сделать кальян оригинальным, то добавление алкоголя станет отличным вариантом. Главное правило, которым следует руководствоваться: аромат не должен быть слишком концентрированным, поэтому алкоголь следует разбавлять водой. На 0,7 л воды добавляем 50 мл вина или коньяка.

 

Проверить качество жидкости очень легко. Необходимо вставить «пустую» шахту в колбу и вдохнуть через разъем для шланга. Таким образом, вы соотнесете полученный вкус с желаемым. Стоит отметить, что кальян на алкоголе гораздо сильнее расслабляет, чем на воде. Shisha Land советует регулировать крепость кальяна, чтобы вас «не унесло».

 

1. «220 Вольт»

 

Колба: Red Bull, шампанское, лед, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, лесных ягод.

 

Для создания взрывного кальяна залейте в колбу Red Bull, шампанское и лед. В чилиме смешайте табак со вкусом сливы и лесных ягод в пропорции один к одному. Раскуривайте осторожно - кальян с «ударным» рецептом накуривает очень быстро.

 

2. «Искушение»

 

Колба: красное вино, вода.

Чилим: табаки со вкусом лесных ягод.

 

Кальян «Искушение» - ароматный подарок для вашего вечера. Красное вино заливают в колбу, а в чашу забивают табаки со вкусом лесных ягод. Вино великолепно подчеркивает ягодный вкус, делая дым ароматным и расслабляющим.

 

3. «Безмятежность»

 

Колба: водка, настоянная на клюкве и разведенная водой.

Чилим: табаки со вкусом персика, личи, черного винограда.

 

Если вы хотите приготовить такой кальян, то будьте готовы к настоящему приключению! Вам понадобится смешать табаки в чилиме и добавить в колбу водку. Будьте осторожны, не переборщите с алкоголем.

 

4. «Фруктовое расслабление»

 

Колба: клюквенная водка, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, винограда, ежевики.

 

В колбу, наполненную водой, добавьте клюквенной водки. В чашу уложите табачные ароматы в пропорции 1:1. Вы можете кинуть в колбу для жидкости немного льда, чтобы дым стал прохладнее и мягче.

 

5. «Прохлада»

 

Колба: шампанское, вода.

Чилим: табаки со вкусом ментола, дыни.

 

Вы можете легко приготовить леденящий кальян по данному рецепту. Для этого нужно купить табаки с ментоловым и дынным вкусами и поместить их в чилим. В колбу для жидкости залить шампанское и положить лёд. С такими ингредиентами кальян получится свежим и ароматным!

 

6. «Свидание вслепую»

 

Колба: вода, белый ром.

Чилим: табак со вкусом абрикоса.

 

Рецепт с романтическим названием «Свидание вслепую» разнообразит вашу кальянную церемонию. Для приготовления вам необходимо засыпать в чашу абрикосовый табак, а в колбу наполнить водой с ромом. Полученный результат вам понравится!

 

7. «Вдохновение»

 

Колба: вода, бренди.

Чилим: табак со вкусом дыни.

 

Залейте в колбу бренди и воду в процентном соотношении 30 (бренди) к 70 (вода). В чашу положите табак со вкусом дыни. Такой микс приятно расслабляет и придется по душе любителям нежных ароматов.

 

8. «VIP»

 

Колба: шампанское, яблочный сок (фреш).

Чилим: табак с яблочным вкусом.

 

Забейте чилим табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». Колбу для жидкости наполните охлажденным шампанским, смешанным с яблочным фрешом. Покуривая кальян с таким рецептом, вы почувствуете истинное удовольствие и ощутите себя настоящей VIP персоной.

 

9. «Зеленая фея»

 

Колба: вода, абсент.

Чилим: табак со вкусом винограда, мята.

 

Кальян с добавлением абсента представляет особую композицию. Его оригинальный букет способен украсить практически любой аромат. На колбу 0,7 литра вам понадобится всего 50 грамм абсента, чистая охлажденная вода и побольше льда. Чалим забейте табаком со вкусом винограда и мяты. Ментоловый аромат хорошо подчеркнет анисовые нотки абсента. Кроме того, вы можете заменить виноград вишней, лимоном, яблоком или дыней. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кальян!

 

10. «Оргазм»

 

Колба: молоко, ром белый, сироп из клубники, краш, вода.

Чилим: табак с клубничным, ванильным, кокосовым вкусом, табак «Лесные ягоды».

 

Равномерно смешайте табаки. Для усиления вкуса чилим лучше изготовить из фрукта. Подойдет яблоко или груша. От цитрусовых лучше воздержаться. Если у вас нет возможности изготовить чашу из фрукта, то можно обойтись глиняным чилимом. Колбу объемом один литр наполните молоком, ромом, сиропом, крашем и водой. Молоко лучше брать не жирное, а саму колбу поместить в ведерко со льдом, чтобы жидкость не нагревалась.

 

11. «Ромовый торнадо с молоком»

 

Колба: охлажденное молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусами «Черный ром», «Кокос», «Банан».

 

Для создания «Ромового торнадо с молоком» добавьте в колбу ледяное молоко и пару кусочков льда. Молоко лучше взять с невысоким процентом жирности и обязательно охлажденное. Чилим наполните табаком со вкусами «Черный ром», «Кокос» и «Банан».


Источник: http://shishaland.ru/news/recepti.html






Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Как сделать фруктовую чашу для кальяна грейпфрут

Похожие новости: